Привычные многим моментально завариваемые каши на завтрак, оказывается, не особенно полезны. И даже вредны, считает врач-диетолог, нутрициолог и кандидат медицинских наук Инна Кононенко. Овсянка и другие «быстрые» каши удобны в приготовлении, однако так же быстро, как готовятся, они повышают уровень сахара в крови. В ответ организм выбрасывает инсулин.
Фрэши, которые было модно пить по утрам еще совсем недавно, тоже постепенно уходят в прошлое. Дело в том, что в свежевыжатых соках много сахара.
«На самом деле фрукты [в соках и смузи] содержат большое количество простых сахаров. С одной стороны, это глюкоза, а с другой — фруктоза. Вся фруктоза быстро попадает в печень, где превращается в печёночный жир. Отсюда мы и получаем набор веса», — рассказала Кононенко в интервью 5-tv.ru.
К ожирению также могут привести традиционные для завтрака хлопья и мюсли с молоком или соком и бутерброды с нутеллой или джемом. Большое количество сахаров делают эти блюда вредными для здоровья.
18.10.2021
Елена Краснова
Нет комментариев