В Нигерии распространяется эпидемия смертельной лихорадки - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

В Нигерии распространяется эпидемия смертельной лихорадки

15.02.2020

Вспышка китайского коронавируса, по прогнозам британских ученых, еще не достигла своего пика, а на мир надвигается новая эпидемия. На этот раз из Африки. Лихорадка Ласса, имеющая высокий процент смертности, распространяется в Нигерии. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на Нигерийский центр по контролю за заболеваниями. Согласно данным центра, менее чем за месяц болезнь охватила 26 штатов. Зараженных 472, у 1078 человек лихорадка не подтверждена официально. О смертельных случаях пока не сообщается.

Возбудитель болезни очень опасен для человека, он относится  к той же группе, что и вирус Эбола. Инкубационный период составляет 6-21 дней, передается заболевание от человека к человеку через кровь, но возможны также воздушно-капельный, контактный и половой пути заражения. Первые симптомы лихорадки Ласса схожи с теми, что наблюдаются при гриппе – головная боль, температура, озноб. Более грозные симптомы появляются позже, это подкожные кровоизлияния, боли в мышцах, почечная и сердечная недостаточность.

По данным ВОЗ, эффективным препаратом при заболевании считается рибавирин, но только в том случае, если он назначается на ранних стадиях.

 

Елена Краснова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2