Новое постельное белье может спровоцировать онкологические заболевания - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Новое постельное белье может спровоцировать онкологические заболевания

23.08.2022

В постельном белье может содержаться опасное вещество, которое способно спровоцировать рак кожи или легких – формальдегид. Это выяснили эксперты Роскачества в своем новом исследовании. При вдыхании паров формальдегида человек подвергается риску развития онкологического заболевания. Тоа же опасность подстерегает при взаимодействии с тканью, содержащей вредное вещество.

«Рано или поздно может возникнуть рак верхних или нижних дыхательных путей. Грубо говоря, легких, гортани, вплоть до носа — где у кого слабое место. Дыхательные пути пострадают в любом случае. И кожа страдает, тоже возможны различные раковые изменения. Кому-то достаточно и малого времени, чтобы возникли проблемы с легкими. Все зависит от иммунной системы», — прокомментировал данные экспертов врач-терапевт кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин в беседе с “Вечерней Москвой”.

Чтобы не пострадать от опасного соединения, содержащегося  в новом постельном белье, надо обязательно постирать его перед использованием.

 

 

Елена Краснова

lenta.ru

3 комментария

  • Вот номер, теперь уже и в постельное белье формальдегид, помимо ламината, шпаклевки, обоев, красок для стен и всех клеев! Уже в доме жить нельзя, только на улице!

  • А ели вдыхать свинцовые пары на вредном производстве будет еще хуже апри этом за вредность платят 200 рублей

Загрузка...
Новости СМИ2