15.03.2023
Сыр – неотъемлемая часть сбалансированного питания. Этот продукт содержит много кальция, который важен для костей. Но в некоторых видах сыра содержится много калорий, жира и натрия. Некоторые исследования показывают, что, если употреблять их в больших количествах, могут развиться такие заболевания, как сахарный диабет 2-го типа, сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, гипертония.
Страдающим повышенным давлением стоит отказаться от твердых сыров, считает доктор медицинских наук Вулбрайт, директор программы питания Whole Cities Foundation. А если сокращаете употребление соли (натрия), то не используйте в пищу фету и те же твердые сыры.
О том, как повлияет отказ от сыра или уменьшение его употребления, рассказало египетское издание Almasry Alyoum:
– состояние кожи улучшится;
– сократятся симптомы метеоризма;
– снизится количество приступов мигрени;
– риск развития сердечно-сосудистых заболеваний тоже уменьшится.
Сыр также повышает уровень “плохого” холестерина, поэтому, отказавшись от него, вы улучшите этот показатель анализа крови.
Фото: lite.almasryalyoum.com
Нет комментариев