Госдума одобрила проект о расширении перечня редких заболеваний - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Госдума одобрила проект о расширении перечня редких заболеваний

10.12.19

Перечень редких (орфанных) заболеваний, предполагающий финансирование обеспечения лекарствами из федерального бюджета, в будущем может быть расширен еще на 17 видов заболеваний, сообщил глава социального комитета Совета Федераций Валерий Рязанский на пленарном заседании Госдумы во вторник.
Ранее уже был принят закон о расширении перечня орфанных заболеваний, который был направлен на передачу на федеральный уровень полномочий по организации обеспечения лекарствами людей, больных гемолитико-уремическим синдромом, юношеским артритом с системным началом, мукополисахаридозом (типами I, II, VI). В федеральном бюджете на эти цели предусмотрено финансирование в объеме 10 миллиардов рублей ежегодно.
“У нас с вами еще осталось в регионах 17 видов редких заболеваний. Их надо просчитать в федеральный регистр, просчитать суммы и с конкретными суммами нам выходить в следующие годы и последовательно забирать нагрузку с регионов. Регионы сегодня свои задачи в основном выполняют, но надо им еще раз помочь. Давайте счетно высчитаем и все 17 заболеваний в будущем заберем”,
– предложил член комитета Госдумы по охране здоровья Александр Петров.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2