Эндокринолог указала на основные ошибки худеющих людей - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Эндокринолог указала на основные ошибки худеющих людей

10.03.20

Пытаясь быстро сбросить лишние килограммы перед летним сезоном, многие допускают ошибки, которые вредят здоровью, объясняет врач-эндокринолог Евгения Назимова.

По мнению специалиста, главное чего нельзя делать – это резко ограничивать себя в еде. При уменьшении порций пищи, меньше есть не захочется. Пить много воды полезно, но не чтобы заглушить голод. Такой способ чреват проблемами с почками и отеками.

Также ошибочно мнение, что исключив из рациона жир, сразу начнешь худеть. Просто нужно снизить общую калорийность порций при этом, соблюдая баланс. А без растительных жиров организм перестает нормально работать. Не забывайте про  растительное масло, орехи, авокадо, жирная морская рыба.

Кроме того, исключив из питания рафинированные углеводы, такие как белый рис, выпечка, сладости, необходимо оставить полезные цельнозерновые продукты.

“Монодиеты” эндокринологи вообще считают вредными. Употребляя в течение дня всего лишь один продукт, вы обманываете организм, лишая его множества полезных и нужных для организма веществ. Единственное, что можно себе позволить, это разгрузочные дни, например, на яблоках или кефире. Или что посоветует ваш диетолог.

Пост многие воспринимают еще и как способ похудеть. Но это возможно, лишь исключив из рациона любые виды каш, и питаясь только овощами и фруктами, утверждает доктор. “Волшебные таблетки” и вовсе могут быть опасны для здоровья.

Медики напоминают, только одна диета не даст быстрого результата. Да пару-тройку килограмм можно скинуть, но лишь сбалансированное питание в сочетании с разнообразной физической активностью приведут к результату, который вас порадует в отражении зеркала.

 

Андрей Горбачев

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2