Диетолог перечислила семь самых полезных видов сыра - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Диетолог перечислила семь самых полезных видов сыра

16.01.20

Сыр – один из самых любимых продуктов человечества. И неудивительно – в нем содержится триптофан. Эта аминокислота помогает нашему организму вырабатывать гормон счастья серотонин. Но не только в нем польза. Американский диетолог Жаклин Лондон рассказала, какие сыры обеспечивают нас самыми необходимыми веществами.

  1. Моцарелла. Это отличный источник кальция и минералов. Но при этом моцарелла, в отличие от большинства сыров, содержит мало соли.
  2. Швейцарский сыр. Содержит витамин В12. Он необходим для правильной работы нервной системы.
  3. Пармезан. Этот сыр – прекрасный источник белка: 33 % по сравнению с 20 % в постной говядине. При этом пармезан насыщен фосфором и кальцием.
  4. Творожный сыр. Содержит селен, который помогает укрепить иммунитет. Еще один плюс – невысокая калорийность.
  5. Риккота. Этот сыр содержит в основном сывороточный белок. Он способствует росту мышц и помогает регулировать вес. Именно поэтому рикотту так любят диетологи. Кроме того, этот сыр помогает поддерживать здоровье сердца.
  6. Голубой сыр. В этом сыре многовато соли, зато и кальция больше, чем в других видах сыра.
  7. Козий сыр. Если у вас плохие отношения с лактозой, это ваш вариант. В козьем сыре ее заметно меньше, чем в сырах из коровьего молока. Кроме того, разные виды молочнокислых бактерий помогают здоровью желудочно-кишечного тракта, уничтожая опасные патогены.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2