Ученые назвали продукт, снижающий риск развития гипертонии - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Ученые назвали продукт, снижающий риск развития гипертонии

Диета может значительно снизить риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, гипертонии. Об этом  пишет издание Express со ссылкой на ученых Великобритании. Опасность высокого артериального давления в том, что оно не всегда проявляет себя. Поэтому люди, страдающие скрытой гипертонией, попадают в группу риска – у них может наступить смерть от сердечного приступа. Также в зоне риска возникновения гипертонии – курящие и имеющие лишний вес, а также те, чьи родственники имеют анамнезе это заболевание.

Поэтому следить за здоровьем, и в том числе правильно питаться, людям из группа риска надо обязательно. Среди продуктов, которые могут уменьшить риск развития гипертонии, специалисты назвали брокколи. В этой капусте содержится много полезного: витамин С, фолиевая кислота, фитоэстрагены, а также калий, магний и кальций.

По мнению исследователей, четыре порции брокколи в неделю способны снизить артериальное давление по сравнению с теми, кто ест одну порцию раз в месяц и реже. Диетологи рекомендуют есть овощ сырым или приготовленным на пару.

 

23.09.2021

Елена Краснова

 

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2