Компания из США превратит пластиковые отходы в качественное машинное масло - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Компания из США превратит пластиковые отходы в качественное машинное масло

Согласно оценкам, от 1,15 до 2,41 млн т пластика ежегодно попадает в океан из рек. Больше чем у половины пластмассовых отходов плотность ниже, чем вода, а значит, они не утонут, оказавшись в “большой воде”.

Самое известное скопление пластика в океане – Большое тихоокеанское мусорное пятно. Его площадь в два раза больше площади Техаса – второго по величине штата Америки. Остров из пакетов, бутылок, игрушек и других пластмассовых изделий растет с угрожающей скоростью.

Компания Honeywell International Inc решила использовать этот пластик для превращения в масло – достаточно хорошее, чтобы его можно было использовать на нефтеперерабатывающем заводе. Об этом сообщает  Bloomberg . Ожидается, что на производстве компания будет ежегодно преобразовывать 30 000 метрических тонн смешанного низкосортного пластикового мусора в сырье для нефтепереработки.

Сложный процесс отстраивался десятилетиями – важно было научиться  хорошо отфильтровывать примеси в углеводородах, прежде чем они будут преобразованы в топливо и пластмассы. Также специалисты компании разрабатывают методы, с помощью которых можно отличить полезный пластик от мусора, который нужно выбрасывать.

«Мы находимся в той точке, где технология комплектования и технология преобразования могут сочетаться, – сказал Гэвин Таулер, технический директор подразделения Performance Materials & Technologies. – Мы можем обрабатывать смешанные пластиковые отходы, и мы можем превратить их в высококачественное масло».

По оценкам Honeywell, пластик, произведенный с использованием нового метода, приводит к сокращению выбросов углекислого газа на 57 процентов по сравнению с производством такого же количества первичного пластика из ископаемых кормов.

Фото: interestingengineering.com

 

09.11.2021

 

Елена Краснова

 

 

Источник

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2