Отчет об экологической ситуации в Сибири решили не публиковать  - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Отчет об экологической ситуации в Сибири решили не публиковать 

05.04.21

Видеозапись заседания президиума Сибирского отделения РАН, на котором были представлены вызвавшие общественный резонанс доклады по экологической обстановке в регионебыла удалена с официального YouTube-канала отделения. 

Согласно информации «Тайганфо», в материалах презентации отмечалось, в частности, что 78% российских городов с наиболее высоким уровнем загрязнения атмосферы находятся в Сибирском федеральном округе. Как сообщила «Наука в Сибири», в ходе дискуссии на заседании президиума шла речь о полноте и точности исходных данных различного происхождения, а также их совместимости в условиях разнообразия  методической и приборной базы. Поэтому после дополнительных консультаций часть материалов заседания, посвященных экологической обстановке в Сибири, была временно удалена с видеоканала СО РАН на период верификации и уточнения ряда сведений, которые в исходном виде не могут распространяться от лица академического сообщества. 

Ситуацию по просьбе журналистов прокомментировал даже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, Кремлю не известно, что ученые могли отказаться публиковать доклад под влиянием каких-то директив, и предположил, что у Сибирского отделения были причины для такого решения. Председатель СО РАН Валентин Пармон, в свою очередь, рассказал ТАСС, что до конца апреля ученые опубликуют дополненные объяснениями и комментариями материалы доклада. 

Фото: news.ecoindustry.ru

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2