У крокодилов обнаружена способность бегать галопом - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

У крокодилов обнаружена способность бегать галопом

23.12.19

При слове “галоп” на ум приходит кто угодно, только не крокодилы. Считается, что эти стремительные хищники опасны только в воде. Оказавшись на берегу, они сразу превращаются  в неуклюжих, лениво загорающих на солнце рептилий.

Но, как выяснилось в ходе исследования, проведенного в зоологическом парке во Флориде (США), лучше крокодилам не попадаться и на берегу.  Сразу 8 видов из 15, живущих в зоопарке, оказались способны прыгать и даже бегать галопом.

“Аллигаторы или кайманы могут передвигаться по суше разве что рысью, но существуют крокодилы, способные галопировать. Это, в частности, филиппинские, американские, кубинские, карликовые и западно-африканские крокодилы”,

— рассказывают исследователи.

Некоторые крокодилы, по словам авторов научной работы, способны развивать скорость до 20 километров в час. Причем рептилии используют свои конечности в асимметричном режиме, увеличивая длину шага.

“Это просто невероятно! Крокодилы обладают разной походкой, но это не мешает им бегать одинаково быстро, если это требуется. Крокодилы прибегают к галопированию в основном в тех случаях, когда им угрожают какие-то серьезные опасности. И это, по всей видимости, довольно важное эволюционное преимущество”,

— добавляют ученые.

Насколько быстрыми могут быть эти животные, прекрасно видно на этих кадрах:

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2