Facebook хочет платить за голосовые сообщения пользователей - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Facebook хочет платить за голосовые сообщения пользователей

22.02.20

Социальная сеть Facebook собирается платить за голосовые сообщения части пользователей. В компании говорят, что используют эти аудио для улучшения систем автоматического распознавания речи.

Facebook не хочет наступать на грабли других компаний, которых обвинили в прослушивании и транскрибировании записей без ведома пользователей. Скорее всего администрация соцсети имела ввиду скандалы вокруг других компаний Amazon, Apple, Google и Microsoft.

Голосовые записи можно будет создавать в новой программе под названием Pronunciations («Произношения»). Чтобы принять в ней участие, пользователю нужно записать десять голосовых сообщений с упоминанием имен своих друзей, причем каждое из них — дважды.

Платить будут не за все записи. Голосовые сообщения должны отвечать требованиям сети. Каким, не сообщается. Если пользователь выложит 20 голосовых сообщений и подойдут соцсети, он получит 200 очков в приложении Viewpoints. Но для того, чтобы их обналичить, нужно заработать минимум 1000 очков, которые равняются 5 долларам. Получается, чтобы заработать эту сумму, понадобится уже 100 сообщений.

В Facebook уверяют, что эти записи не будут использоваться в связке с личными данными пользователя и не будут привязаны к его профилю. Каким именно исследованиям помогут эти записи, в Facebook не уточнили, сказав только, что они улучшат «системы автоматического распознавания речи».

Андрей Горбачев

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2