Свыше 77% опрошенных москвичей хотели бы работать в IT-индустрии - Stepup24 - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Свыше 77% опрошенных москвичей хотели бы работать в IT-индустрии – Stepup24

01.06.2022

IT-агентство Stepup24 представило результаты опроса, посвященного отношению граждан к IT-сфере. Пользователям также был предложен блок вопросов, связанный с освоением новой специальности и переходом в IT-компанию. В течение недели было опрошено свыше 50 000 жителей Москвы и Московской области в возрасте старше 18 лет.

Респондентам были предложены вопросы, позволяющие оценить будущее IT-индустрии, а также выразить свое отношение к возможному трудоустройству в этом сегменте экономики. Оказалось, что 40,2% респондентов ожидают, что в 2022-2023 г.г. IT-рынок ждет значительный рост. При этом ожидание стремительного падения рынка выразили всего 6,2%. Массовый отъезд специалистов индустрии прогнозируют 21,7%. То, что рынок столкнется с массовым освоением IT-профессий, считают 32%.

В целом 75,3%, принявших в опросе москвичей, выразили интерес к индустрии IT. Абсолютное большинство опрошенных (92,5%) считает работу в специализированных компаниях перспективной. О желании работать в отрасли заявили 65% респондентов. Однако в удаленном режиме готовы работать еще больше 77,5%. Характерным является тот факт, что 62,6% выразили готовность сменить сферы деятельности и освоить новую специальность из IT-отрасли.

Интересны и профессиональные предпочтения респондентов. На вопрос «Кем бы вы хотели пойти работать в IT отрасли?» были получены следующие ответы:

  •     Тестировщик – 41%.
  •     Администратор баз данных–23.4%.
  •     Разработчик ПО –14.1%.
  •     Data Scientist – 7.7%.
  •     Ux designer –  5.5 %.
  •     BackEnd–разработчик –  4.6%.
  •     FrontEnd-разработчик – 3.8%.

Респонденты высоко оценили IT-отрасль по зарплатным ожиданиям. Почти третья часть (31,9%) ориентируются на заработную плату в 100-150 тыс. рублей, 22,4% на ежемесячный доход в 150-200 тыс. рублей и 19% на зарплату свыше 200 тысяч рублей.

Управляющий партнер компании Stepup24 Тимур Алимханов, комментируя итоги опроса, отметил, что будущее российской IT-отрасли вселяет оптимизм. Основанием этому служат ожидание людей, готовых осваивать новые востребованные профессии. Приход новых сотрудников позволит удовлетворить растущий спрос на специалистов.

“Люди понимают, что IT-индустрия – это выгодно, перспективно и надежно. И работы у специалистов отрасли в ближайшее время будет предостаточно. Явным преимуществом в глазах респондентов служит возможность вести профессиональную деятельность в дистанционном режиме”, – подчеркнул Тимур Алимханов.

 

Фото: gr-news.ru

 

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2