Джефф Безос рассказал о будущих космических колониях - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Джефф Безос рассказал о будущих космических колониях

Своим видением будущего нашей планеты поделился миллиардер Джефф Безос, основатель компании Amazon. Он неожиданно появился на дискуссии о космической политике США  в рамках Ignatius Forum 2021, где присутствовали глава NASA Билл Нельсон и директор национальной разведки Аврил Хейнс.

“Новая версия Земли”, по мнению Безоса, будет такой: планета станет чем-то вроде заповедника с ограниченным доступом, а рождаться и жить люди будут в космосе, в  “гигантских плавающих цилиндрах , которые могут вместить до миллиона людей”.

«Через века в космосе родится много людей, это будет их первый дом, – считает Безос. – Они родятся в этих колониях, будут жить в этих колониях, а затем посетят Землю так же, как вы, знаете ли, Йеллоустонский национальный парк», – цитирует слова миллиардера Daily Mail.

Чтобы рисуемое будущее не пугало своей футуристичностью, Безос пообещал, что в колониях “будут реки, леса и дикая природа”. Будет также создана искусственная гравитация “для миллионов жителей — работников на производствах”, живущих в колониях на земной орбите.

Это не первые размышления владельца аэрокосмической компании Blue Origin Безоса – раньше он рассказывал о своей идее создания космической среды обитания, которую назвал  «колониями О’Нила».

“В презентации Blue Origin 2019 года второй самый богатый человек в мире описал цилиндры длиной в три мили как имеющие «высокоскоростной транспорт» и «сельскохозяйственные угодья», а некоторые из них предназначены для отдыха”, – пишет Daily Mail со ссылкой на Business Insider.

Джерард  О’Нил, именем которого Безос назвал будущие колонии, – принстонский физик,  который предложил концепцию космических сред обитания еще в 1976 году. Миллиардер считает, что созданные колонии  будут прекрасным местом – лучше чем на Земле.

«Это Мауи (гавайский остров – ред.) в его лучший день в течение всего года, – цитировала Безоса   The Guardian  в 2019 году – Дождя нет. Никаких землетрясений. Люди захотят здесь жить».

Фото: dailymail.co.uk, Blue Origin

 

15.11.2021

Елена Краснова

 

 

1 комментарий

Загрузка...
Новости СМИ2