Затонувший "Титаник" впервые сняли с удивительной чёткостью благодаря формату 8К - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Затонувший “Титаник” впервые сняли с удивительной чёткостью благодаря формату 8К

02.09.2022

Самые четкие и качественные видеокадры лежащего на дне Атлантики сняты американской компанией OceanGate Expeditions. Их отмечает беспрецедентный  уровень детализации, где можно разглядеть даже название производителя якорей. Это стало возможным благодаря формату 8к, в котором снят ролик.

«Мы видим новые детали на этих кадрах. Например, я никогда не видел имя производителя якорей Noah Hingley & Sons Ltd. на якоре левого борта. Я изучал затонувший корабль в течение десятилетий и совершил несколько погружений, и я не могу припомнить, чтобы видел какое-либо другое изображение, показывающее такой уровень детализации», — рассказал Рори Голден, эксперт OceanGate Expeditions по Титанику и ветеран-дайвер, многократно погружавшийся к затонувшему лайнеру.

На Можно во всех подробностях разглядеть левый якорь (именно на нем указано название компании-производителя), нос, бронзовые шпили, тяжелую якорную цепь. Эксперты также отмечают “феноменальные цвета” на снятом видео.

Во время 8-дневной миссии участники экспедиции на глубине 4 км снимали уникальные кадры. Компания планирует повторять съемки ежегодно.

 

 

“Титаник” – британское трансатлантическое судно, второй лайнер класса «Олимпик» компании «White Star Line». Крупнейший пассажирский корабль в мировой истории в 1912—1913 годах. Во время первого рейса затонул в северной Атлантике, столкнувшись с айсбергом в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года. Строился в Белфасте на верфи «Harland & Wolff» с 1909 по 1912 год.

 

 

Елена Краснова

 

Нет комментариев