Владимир Путин отчитал главу Минобрнауки Михаила Котюкова - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Владимир Путин отчитал главу Минобрнауки Михаила Котюкова

6.11.19

Президент отчитал министра науки и высшего образования Михаила Котюкова в ходе заседания Совета по русскому языку в Кремле.

Глава государства рассказал о странной ситуации в магистратуре Воронежского госуниверситета. Последние три года на филологическом факультете есть шесть бюджетных мест, но люди не могут на них попасть, потому что группа магистров, согласно требованию министерства, не может быть меньше 12 человек. Путин заметил,  что ожидать, что кто-то обязательно придет учиться за деньги, не приходится.

“Это же не модная какая-то специальность, которая доходы какие-то приносит, не «нефть и газ», – подчеркнул президент.

И попросил главу Минобразования прокомментировать ситуацию. Котюков ответил, что в ведомстве «основываются на тех статистических данных, которые уже есть за прошлые три года».

“Плохо, значит, что вы основываетесь на голых статистических данных, не понимая, что происходит на земле, в жизни. Плохо. Значит, нужны какие-то коррективы в ваши правила. Если уж вы ввели правила, согласно которым группа не может быть сформирована меньше чем на 12 человек, ну тогда дайте им 12 бюджетных мест”, — сказал В.Путин и поручил «навести порядок».

На том же заседании президент предложил заменить “Википедию” российской энциклопедией.

Фото: kremlin.ru

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2