В Роскачестве разработали рекомендации по выбору вина - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

В Роскачестве разработали рекомендации по выбору вина

19.11.2019

В преддверии новогодних праздников Роскачество опубликовало рекомендации по выбору вина. Поскольку химический экспресс-анализ в магазине сделать невозможно, специалисты советуют обращать внимание на органолептические показатели, то есть на цвет, запах, внешний вид.

Хорошее вино – чистое и прозрачное. Поэтому, если в напитке плавают хлопья или есть осадок, брать его нельзя. Цвет должен быть естественным, с блеском. Если белое сухое вино имеет светло-соломенный или бледно-золотистый оттенки или напоминает осветленный яблочный сок, от его покупки тоже лучше отказаться. Красное вино отличается более богатой палитрой, правильный цвет варьируется от бледно-гранатового до насыщенного рубиново-вишневого. Иногда красное вино бывает непрозрачно-красным с фиолетовым оттенком, и это тоже вариант нормы. Теперь – о запахе.

“В букете вина выделяют несколько групп ароматов: цветочные, фруктовые, животные, растительные, – говорится на сайте организации. – Есть целый ряд “пороков” вина, которые свидетельствуют о его низком качестве или ошибках, допущенных в производстве – “мышиный” тон, оттенок цветной капусты, лука, вареной свеклы недвусмысленно говорят о болезнях винодельческого продукта.

“Обжигающий” вкус говорит о том, что в вине повышено содержание “летучих кислот” — в первую очередь уксусной.

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2