"Самое страшное, что может быть для самолёта". Могли ли пилоты предотвратить трагедию в Шереметьеве? - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

“Самое страшное, что может быть для самолёта”. Могли ли пилоты предотвратить трагедию в Шереметьеве?


06.05.2019

Главная причина авиакатастрофы в Шереметьеве – это трагическое стечение обстоятельств, уверен лётчик первого класса, капитан A-320 Андрей Литвинов.

Попадание в грозу – это самое страшное, что может быть для самолёта. Все они оборудованы специальными сегментами, которые в простонародье называются громоотводами. Они расположены на крыльях самолета, на стабилизаторе. То есть, если молния попадает, то разряд энергии «стекает». Но, опять же, смотря какой разряд и смотря куда он попадает. В данном случае, вышла из строя электронная система самолёта, и была потеряна связь.

По мнению Литвинова, экипаж самолёта SuperJet 100 сделал всё возможное, чтобы предотвратить трагедию.

Техническим специалистам предстоит ещё разобраться, куда именно попала молния и какой силы она была. Но ясно, что это был мощный разряд. Поэтому потерялось компьютерное управление и экипаж перешёл на ручное управление. Это гораздо сложнее и требует больших физических, психологических затрат и моральных сил. Ещё необходимо было решить следующую проблему – приземлиться с превышением посадочной массы.
Это был злой рок. И потеря связи, и потеря управляемости, и посадка с превышением посадочной массы – всё сразу случилось. И экипаж всё, что смог, сделал!

Ранее заслуженный пилот России Юрий Сытник заявил, что именно неумение пилотов вручную управлять самолётом привело к трагедии. По его мнению, экипажу не хватило необходимой тренировки и дополнительных часов обучения.

Елена Степанова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2