Темное пятно светлыми чернилами. В Астрахани перепроверили работы по ЕГЭ - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Темное пятно светлыми чернилами. В Астрахани перепроверили работы по ЕГЭ

19.06.19

ЕГЭ с хеппи эндом. Оригиналы работ астраханских школьников, которые чуть было не получили ноль баллов за профильную математику из-за неправильной ручки, проверили. Оценка – положительная.

Надо сказать, проверка была тщательной: после скандала с “не теми чернилами” оригиналы работ изучили сначала предметной комиссией в Астрахани, а потом экспертами Рособрнадзора в Москве. Кстати, изначально сообщалось о трех школьниках, но потом выяснилось, что у одной выпускницы с ручкой было все в порядке. Поэтому перепроверяли только две работы. Но успокаиваться выпускникам пока рано.

«И тот, и другой преодолели минимальный порог. Ноля у них нет. Тем не менее эти ручки использовались намеренно с целью что-то в работе изменить. Мы будем продолжать исследовать, были ли попытки “затирок” и насколько это соответствует положению об итоговой аттестации и инструкции о проведении экзамена», – заявил и. о. министра образования и науки Астраханской области Виталий Гутман.

Ранее директор гимназии № 3 в Астрахани Нина Меланьина говорила, что ребята купили обычные черные гелевые ручки, соответствующие требованиям проведения экзамена, в магазине товаров для ЕГЭ.

Александр Ильин

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2