Создатель собаки породы лабрадудль: "Я выпустил монстра Франкенштейна" - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Создатель собаки породы лабрадудль: “Я выпустил монстра Франкенштейна”

28.09.2019

Собаки, популярные у знаменитостей, страдают физическими и психическими недугами, считает их создатель. Питомцы породы лабрадудль есть у Дженнифер Энистон, Тайгера Вудса, Нила Янга, Светланы Бондарчук. Вывел породу Уолли Конрон. Сегодня ему 90 лет, и он очень жалеет о содеянном. Новый вид, по мнению Конрона, получился не самым удачным с генетической точки зрения, собаки страдают физическими и ментальными недугами.

Я открыл ящик Пандоры и выпустил Франкенштейна. Большинство из этих собак просто сумасшедшие или имеют наследственные проблемы. Я вижу несколько чертовски хороших лабрадудлей, но их мало, – признается Уолли.

Порода была выведена 30 лет назад. Тогда Конрон работал в Королевской ассоциации собак-поводырей Австралии (сейчас известна как «собаки-поводыри Виктории»). В качестве помощников слабовидящих людей обычно использовались лабрадоры. Но однажды в организацию пришло письмо с Гавайев от незрячей женщины, у мужа которой была аллергия на длинношерстных собак. Она просила подобрать ей питомца. После некоторого количества экспериментов Конрон решил вывести собаку с темпераментом и работоспособностью лабрадора и шерстью пуделя (она не считается аллергенной). Попытка удалась, щенок был отправлен на Гавайи. А чтобы продать оставшихся двух, создатель обратился в СМИ, сообщив, что вывел “особую” гиппоаллергенную породу.

Я сказал: Мы вывели особую породу. Она называется лабрадудль, и она не аллергенная. Это был трюк. Никто не хотел просто собаку, которая появилась в результате скрещивания двух пород. Но все хотели лабрадудля. Та же собака, но другое имя, – рассказывает Уолли.

Сегодня щенков лабрадудля заводчики продают за тысячи долларов. А “отец” породы сожалеет о ее появлении и считает, что тенденция разведения “дизайнерских” собак приводит к рождению нездоровых щенков.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2