Открыты уголовные дела в отношении сотрудников РАНХиГС  - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Открыты уголовные дела в отношении сотрудников РАНХиГС 

30.12.20

Следственное управление ФСБ сообщило об открытии уголовных дел в отношении сотрудников  Института государственной службы и управления РАНХиГС. По данным СУ ФСБ, представители  руководящего, профессорско-преподавательского и административного персонала  организовали преступную схему, систематически получая деньги от подчиненных за необоснованное начисление дополнительной заработной платы.  

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество), в рамках которого один из фигурантов был задержан с поличным при получении денежных средств от подчиненных. Как информирует ТАСС, это декан факультета государственного управления экономикой  ИГСУ  Светлана  Ларина, которая отправлена под домашний арест. В действиях ряда лиц усматриваются также признаки составов преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291 УК (дача взятки) и ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки). 

Как сообщается на сайте СУ ФСБ, пресекая противоправную деятельность, служба  взаимодействовала  с руководством Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.  

Фото: www.mbatoday.ru

 

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2