Дети выбирают телеканал «В гостях у сказки» и мультсериал «Простоквашино» - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Дети выбирают телеканал «В гостях у сказки» и мультсериал «Простоквашино»

III Торжественная церемония награждения лауреатов Российской национальной телевизионной премии за лучшие телепрограммы для детей «ТЭФИ-KIDS» 2021 прошла 18 октября в театре «Et Cetera» при поддержке СБЕР.

«Детский контент составляет уже 50% всего медиабизнеса, что еще каких-то 10 лет назад невозможно было представить. И даже экономически сложный 2021 год и последствия пандемии не смогли остановить эту революцию! Именно дети задают тренды. Юные зрители делятся впечатлениями о передачах, просят добавить любимые мультфильмы в программную сетку. И по сути — решают, каким будет телевидение завтра», — отмечает президент Премии Александр Митрошенков, вице-президент Академии Российского телевидения.

«ТЭФИ-KIDS» учрежден в 2019 году Академией Российского телевидения. Проект развивает просветительскую и культурную функции регионального и федерального детского телевидения, повышает профессиональный уровень сотрудников детских телеканалов и помогает специалистам обмениваться опытом. Победителей в 10 номинациях определило жюри.

Лучшим телеканалом для детей признали «В гостях у сказки», лучшим анимационным сериалом — «Простоквашино» киностудии «Союзмультфильм». Награду в рубрике «Ежедневная информационно-развлекательная программа для детей» получила «Планета Next», которая выходит на канале «Россия-1» города Грозный. Лучшим анимационным фильмом для детей стал «Барбоскины на даче» студии «Мельница», лучшим телевизионным фильмом — «Виктория» Ural Mountain Studios, а лучшей телепрограммой — «Рисуем сказки» на ТВ-3.

В номинации «Дизайн телеканала/телепрограммы» жюри отдало приз телеканалу СТС KIDS, в номинации «Лучшая музыка для детской программы» — сериалу «Кошечки-собачки» на телеканале «Мульт». Лучшим режиссером телевизионной программы для детей стала Юлия Солдина с программой «Мы – грамотеи!», а лучшими ведущими телевизионной программы — ведущие «Ты супер!» Вадим Такменев и Анастасия Пак.

Вручить бронзового «Орфея» лучшим из лучших в области производства детского контента пришли Диана Арбенина с детьми, Юлия Барановская, Юрий Башмет, Этери Левиева, Дмитрий Хрусталев, Николай Цискаридзе, Станислав Дужников, Марьяна Лысенко, Мария Ласицкене, депутат Госдумы Олег Савченко, генеральный директор ИД «Clever» Александр Альперович и даже виртуальный ассистент Салют от СБЕР, а еще Хрюша, Каркуша и тигренок Мур из легендарной  программы «Спокойной ночи, малыши!».

Церемонию вели Нонна Гришаева и Александр Олешко. Для гостей вечера бессмертный шлягер всех времен и всех поколений «Спят усталые игрушки» исполнила Алсу. А что же сегодня слушают ребята постарше? «Ягоду-малинку» от популярного певца и видеоблогера Хабиба Шарипова! А еще песни, которые объединяют все поколения, такие как «Будем жить» в исполнении репера Loc-Dog и Льва Лещенко.

Официальный партнер мероприятия: Издательство CLEVER Информационные партнеры: НТВ, 360, Детское радио, Вокруг ТВ.

 

 

19.10.2021

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2