Диетолог рассказала, при каких болезнях вреден куриный бульон - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Диетолог рассказала, при каких болезнях вреден куриный бульон

24.10.19

Начинается сезон простуд. В этот период многие переходят на «куриный бульончик»: считается, что он полезен для ослабленного организма. Но это далеко не всегда так, уверена диетолог Елена Соломатина. В интервью «Вечерней Москве» она рассказала, что раньше куриный действительно считался одним из лучших народных лекарств при простуде. И у этого есть научное объяснение.

«В курином бульоне содержится L-карнитин — вещество, обеспечивающее транспорт жирных кислот в жизненно важные органы. Благодаря этому они начинают эффективнее работать, производить энергию и усваивать питательные вещества», — отмечает Соломатина.

А специи, которые обычно добавляются в бульон, оказывают отхаркивающий и разогревающий эффект. Однако в последнее время куриный отвар перестал быть однозначно полезным продуктом.

«Те куры, что продаются сейчас в магазинах, содержатся не в тех условиях, как это было раньше. Употреблять бульон, приготовленный с ними, не рекомендуется, особенно это относится к первому отвару, который следует слить», — рассказала диетолог.

По словам специалиста, крепкий куриный бульон не рекомендуется употреблять людям, которые страдают от мочекаменной болезни, панкреатита и подагры.

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2