В Сибири запустили производство керамического покрытия для автомобилей в виде геля - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

В Сибири запустили производство керамического покрытия для автомобилей в виде геля

Компания Crystal Ceramic совместно с выпускником факультета летательных аппаратов Новосибирского государственного технического университета НЭТИ, резидентом бизнес-инкубатора «Гараж» и директором компании «Автолаб Групп» Кириллом Лопуховым и ведущими учеными Академгородка разработала керамику в виде геля для защиты автомобиля.

 

 

Разработанный гель позволил уменьшить расход состава в сравнении с обычной керамикой в 1,5 раза и ускорить процесс нанесения. Благодаря гелевой основе керамика хорошо заполняет мелкие потертости и царапины, что позволяет не снимать дополнительные слои лака при полировке. Состав геля уже прошел все испытания и в скором времени появится на рынке. Кроме того, Crystal Ceramic производит классическую нанокерамику, которая отличается повышенным сроком службы, адаптированностью к нашим дорожным и погодным условиям, и  придает кузову  авто глубину цвета и блеск. Этой разработкой заинтересовалось министерство транспорта Новосибирской области.

«Мэр Новосибирска Анатолий Локоть посетил наш стенд на «Технопроме» и оценил наши разработки, сказав, что дорожникам и Минтрансу эта тема должна быть интересна. У нас запросили материалы презентации и документацию, сейчас мы занимаемся подготовкой», — рассказал Кирилл Лопухов.

 

 

По его словам, сейчас продукцией Crystal Ceramic пользуются крупные автосалоны и детейлинг-центры Новосибирска, Санкт-Петербурга и Москвы. Заинтересовались разработками новосибирских ученых и представители посольства Индии, ведутся переговоры с Казахстаном. Сейчас расположенное в Академгородке производство выпускает 500 упаковок продукта в месяц.

 

 

Справка: покрытие Crystal Ceramic служит дополнительным защитным слоем, который сохраняет автомобиль от воздействия химических реагентов, применяемых на дорогах зимой. Состав придает автомобилю блеск и дополнительную глубину цвета, а также обладает антивандальными свойствами. Нанокерамика имеет уникальную рецептуру и эксплуатационные характеристики. Она помогает повысить водоотталкивающие свойства, обладает эластичностью и выдерживает экстремальные перепады температур вплоть до минус 50 градусов. Покрытие не стирается при мойке автомобиля и защищает металл от эрозии. Одного покрытия автомобиля нанокерамикой хватает на полтора года эксплуатации, после чего защиту следует обновить.

Управление информационной политики Новосибирского государственного технического университета

17.09.2021

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2