Специалисты назвали 5 продуктов, содержащих большое количество пребиотиков

Исследователи выяснили, в каких продуктах содержится больше пробиотиков больше, чем во всех других. Это листья одуванчика, чеснок, топинамбур, репчатый лук и лук-порей, установили ученые Калифорнийского университета.

Пребиотики — это «пища для пробиотиков». Первые не усваиваются нашим организмом, что благотворно влияет на рост и размножение пробивещества, которые не всасываются и частично или полностью не перевариваются нашим организмом. Их потребление благотворно влияет на рост и размножение пробиотиков — собственных полезных бактерий кишечника. Пребиотики способствуют укреплению иммунитета, регулированию сахара в крови, усвоения различ5ных элементов.

В исследовании специалисты изучили 8690 видов продуктов, проанализировав их с помощью предыдущих публикаций. 37% в базе данных содержали пребиотики. Однако большее их количество было в названных выше растениях и овощах — в среднем от 100 до 240 мг на один грамм продукта.

 

Фото: tunnel.ru

Нет комментариев