13.02.2020
Испанские ученые перечислили продукты, способные укрепить иммунную систему. Одни из них помогают организму противостоять всевозможным вирусам, другие — уменьшают симптомы простуды и гриппа. Первым значится чеснок. Он обладает сильными противовирусными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Из напитков специалисты рекомендуют выбирать кефир и зеленый чай, среди самых полезных орехов — миндаль.
При готовке блюд исследователи рекомендуют использовать красный перец, шпинат, брокколи, грибы и авокадо. Из ягод и фруктов наибольшей пользой для иммунитета обладают черника, гранат, цитрусовые, киви, арбуз. Самыми полезными специями назвали имбирь и куркуму.
Куриный бульон не зря пьют, когда болеют — его способность уменьшать симптомы гриппа и простуды подтвердили и испанские специалисты. Натуральный темный шоколад защищает в нашем организме лейкоциты от свободных радикалов. А семечки подсолнуха обладают высокой антиоксидантной активностью, необходимой для поддержания иммунной системы.
Елена Краснова
Нет комментариев