Идеальный продукт для заедания стресса и тревоги назвал психотерапевт

14.04.2022

Назван идеальный продукт для заедания стресса. Примерно 20-30% людей, имеющих избыточный вес, склонны «набрасываться» на еду в состоянии стресса. Причем они едят не из-за чувства голода, а чтобы расслабиться и успокоиться.

«По трагическому стечению обстоятельств наш мозг особо реагирует на продукты, которые содержат жир, сахар, глутамат или соль», – рассказал врач-психотерапевт Сергей Обложко в беседе с радио Sputnik.

Что же делать? В состоянии тревоги и напряжения отказаться от еды очень сложно. Поэтому есть надо правильно — так, чтобы мозг получил удовольствие, но прибавления веса не произошло, отметил психотерапевт, назвав идеальный продукт для этого.

«Например, можно выпить пектиновый компот. Это вещество обладает отрицательным питательным действием, оно подавляет тягу к еде. Так мы убьем двух зайцев, потому что это и вкусно, и подавляет тягу к еде», — посоветовал Обложко.

Фото: pixabay

 

Елена Краснова

Нет комментариев