Удаленки не избежать? Переведут ли школы Москвы на дистанционное обучение - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Удаленки не избежать? Переведут ли школы Москвы на дистанционное обучение

05.10.2020

После введения двухнедельных каникул в школах Москвы главным остается вопрос – вернутся ли дети после этого к очному обучению. Как сообщил “Интерфаксу” заместитель министра Просвещения Виктор Басюк, дистанционный режим может быть введен в трех регионах страны.

«Прогнозировать о том, как это будет развиваться дальше, достаточно сложно, потому что мы видим, что ситуация с заболеванием абсолютно различна в разных регионах. У нас есть информация и мы ее проверяем сегодня — это Сахалин, Ульяновская область. И точно подтверждённая информация — это Москва», — заявил Басюк.

В “Интерфаксе” из этих слов сделали вывод, что все школы Москвы будут переведены на удаленку. Однако позднее в пресс-службе министерства эту информацию опровергли. Вот какое сообщение появилось на официальной странице министерства ВКонтакте:

“Образовательный процесс сегодня обеспечивается во всех регионах страны, а информация о якобы принятых решениях о переходе на дистанционное обучение в масштабах целого региона, распространяемая в СМИ, не соответствует действительности. В рамках точечных мер, применяемых регионами в соответствии с рекомендациями органов здравоохранения, занятия приостановлены лишь в около 0,3 % школ страны. Образовательная система Москвы же, в частности, находится на плановых каникулах, сведений об иных решениях не поступало.
Мы просим доверять только официальным источникам и не распространять информацию, которая может ввести в заблуждение”.

Впрочем, вероятность того, что школы будут отправлены на дистанционное обучение, по-прежнему сохраняется. За минувшие сутки в Москве было зарегистрировано 3537 новых случаев коронавируса, 16,2 процента из них – дети.

“.

 

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2