У троих россиян с лайнера Diamond Princess подтвердился коронавирус - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

У троих россиян с лайнера Diamond Princess подтвердился коронавирус

27.02.20

У троих россиян, эвакуированных 22 февраля из Японии с круизного лайнера Diamond Princess в Казань, подтвержден коронавирус. Они помещены в карантинные боксы клинической больницы имени профессора Агафонова, которые охраняют бойцы Росгвардии. Власти Татарстана заверили, что исключают распространение коронавируса за стены лечебного учреждения, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, диагноз подтвержден несколькими вирусологическими методами. Клинических проявлений у зараженных нет.

Ранее Росприроднадзор распространил заявление к жителям России с призывом не выезжать в те страны, где есть случаи заболевания коронавирусом COVID-19.

Между тем, коронавирус добрался и до Южной Америки. 26 февраля министерство здравоохранения Бразилии подтвердило первый в стране случай заболевания. Заболевшим оказался 61-летний бразилец, который вернулся из Италии. Власти заявили, что его состояние оценивается как хорошее, он не нуждается в медицинской помощи и находится в изоляции у себя дома.

По последним данным, число заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 в мире составило 80 970 человек. С начала распространения инфекции умерли не менее 2769 человек, выздоровели 29 998 человек.

 

Андрей Горбачев

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2