Основным фактором хорошего самочувствия является правильное и полноценное питание, что особенно важно в период, когда организм наиболее подвержен негативным воздействиям – в осенне-зимний сезон, пишет телеграм-канал "Учительской газеты".
Врач-эндокринолог Дарья Хайкина подчеркивает, что для восстановления энергетического баланса и укрепления иммунной системы в этот сложный период крайне важно включить в рацион необходимые продукты, обеспечивающие его сбалансированность.
В первую очередь это относится к сезонным овощам, являющимся ценным источником антиоксидантов. Эти вещества помогают бороться с повреждающим воздействием свободных радикалов и поддерживают иммунитет.
Квашеная капуста заслуженно считается одним из лучших осенних продуктов. Она богата пробиотиками и витамином C, которые повышают устойчивость организма к вирусным и простудным заболеваниям.


