И риск онкологии. Любовь к выпечке не так уж безобидна

И риск онкологии. Любовь к выпечке не так уж безобидна

В магазинной выпечке содержится множество потенциально вредных добавок, предостерегают специалисты. В состав любой булочки или круассана входят обработанная пшеничная мука, а также еще менее здоровые ингредиенты – сахар, масло или маргарин.

«А начинка, которую добавляют в пироги, еще больше увеличивает калорийность продукта. Съев две булочки, можно сразу закрыть половину суточной нормы калорийности и быстро ощутить голод, тогда как полноценный прием пищи, сбалансированный по КБЖУ (калории, белки, жиры и углеводы), может насытить на три-четыре часа», — рассказала в интервью "Вечерней Москве" врач-диетолог Ирина Писарева.

Кроме того, по словам специалиста, магазинная выпечка может содержать трансжиры, консерванты, а также химические добавки и эмульгаторы, что негативно сказывается на здоровье и увеличивает риск раковых заболеваний. Избыточный вес, возникающий из-за увлечения мучными изделиями, приводит к различным проблемам со здоровьем. По словам врача, особенно страдают сердечно-сосудистая система, опорно-двигательный аппарат и пищеварительная система.

Фото: freepik

Для сохранения редких видов птиц. Орнитологи призывают повысить охранный статус Олонецких полей в Карелии
Больше не отдельный подвид. Ученые "указали место" капскому льву