"Будет заниматься тем, что плохо получается". Академик РАН Юрий Оганесян о научной карьере - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

“Будет заниматься тем, что плохо получается”. Академик РАН Юрий Оганесян о научной карьере

14.06.2022

О нем говорят, что его мышление не всегда вписывается в рамки научной логики. Творческий подход в науке – это тоже о нем. Как создавать творческий климат в коллективе, как воспитывать молодых ученых? Об этом в  интервью “Поиску” рассказал Юрий Оганесян — академик РАН,  научный руководитель Лаборатории ядерных реакций им. Г. Н. Флёрова в Объединённом институте ядерных исследований в Дубне, заведующий кафедрой ядерной физики университета «Дубна». 

Специалист в области экспериментальной ядерной физики, Юрий Оганесян вырастил уже не одно поколение блестящих ученых. На вопрос, как научить молодых “гореть” наукой, отвечает: личным примером. И если молодой человек выбрал этот путь…

“…будет все время заниматься тем, что плохо получается, – говорит Оганесян. Вот попробует – там не получается, он назад. Опять ткнулся, опять назад. Ушел в другую сторону – и опять назад. Говорят, что если у тебя из ста попыток семь удачных, ты гений”.

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2