5 причин есть сало по утрам называют медики

20.02.20

Даже если вы считает сало вредным продуктом, медики с этим не согласятся. При определенных условиях польза сала несомненна. Особенно на завтрак.

По мнению специалистов, лучше всего есть сало натощак. Примерно 10-30 грамм(не больше) с утра оказывают на организм целительное действие — очищает кровеносные сосуды и защищает от образования атеросклеротических бляшек. К тому же сало очень полезно при легочных заболеваниях. Но и это еще не все. Продукт стимулирует выведение тяжелых металлов и очищает сосудистую систему. Организм лучше борется с инфекциями, усиливаются противоопухолевые функции иммунитета.

Но есть его надо правильно. Лучше всего, если вместе с салом на завтрак подаются сырые овощи заправленные нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным антиоксидантом, яблочным или виноградным уксусом.

Наверняка вы замечали, что сало стимулирует пищеварительную систему. Это действительно так. Оно улучшает синтез желчи, нормализует или даже улучшает пищеварение.

Еще одна причина обратить внимание на этот продукт, это витамины А, D, Е, а также ненасыщенные жирные кислоты, которых много в сале. Они помогают очищать сосуды от холестериновых бляшек. Вещество лицетин улучшает состояние сосудов головного мозга.

Иммунитет поддерживают полезные жиры и «хороший» холестерин, содержащиеся в продукте. Кстати, бутерброд с салом в течении дня также не повредит, даст много энергии и заменит колбасу или сдобу. Однако специалисты предупреждают — если сала есть слишком много, то польза легко может превратиться во вред.

Андрей Горбачев

Нет комментариев