Завтрак — пожалуй, самый важный прием пищи. От того, что мы съедим утром, зависит наше состояние в течение дня. Поэтому стоит помнить, что не всем продуктам будет рад пустой желудок.
Так, например, категорически нельзя начинать день с бутербродов и кофе; овсяной каши с фруктами; круассанов, тортов и печенья, пишет израильское издание Курсор.
Если с утра употреблять углеводы, которые содержат вышеперечисленные продукты, то организм будет требовать их целый день. А значит — неизбежны частые перекусы, переедание и употребление большого количества сладких блюд.
Что рекомендуют специалисты на завтрак? Каши, но без сладких добавок: пшеничную, гречневую, овсяную, кукурузную. В крупах содержится клетчатка, которая, помимо того что насыщает организм белками, витаминами и железом, способствует лучшей работе желудочно-кишечного тракта, а также снижает уровень холестерина в крови. Яйца в любом виде на завтрак — тоже хороший способ ощутить чувство сытости и восполнить количество белка. Гранолу, только не купленную в магазине, а домашнюю, также полезно есть по утрам.
Фото: cursorinfo.co.il
Нет комментариев