Опрос: прогресс российской науки есть только в армии и космосе - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Опрос: прогресс российской науки есть только в армии и космосе

05.02.20

Стабильный прогресс в науке основное количество россиян видит только в армии и космосе. К такому выводу пришли эксперты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), пишет ТАСС.

В опросе ВЦИОМ, который прошел 1 февраля 2020 года, приняли участие 1,6 тыс. респондентов старше 18 лет. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%, говорится в докладе центра.

Почти треть населения России — 32% — считают, что лидерство российской науки ярче всего заметно в военной сфере. На втором месте — космос, за который проголосовал 21%, на третьем — здравоохранение с 13%. Реже на лидерство указывали в атомной и ядерной энергетике — 5%, в программировании и IT-технологиях — также 5%.

При этом 63% россиян считают, что за последние 20 лет наука оказала позитивное влияние на жизнь страны. Еще 31% оценили положительное влияние науки в медицине, 13% — в сфере вооружения, 8% — в сфере космоса, 8% — в области образования и 7% — коммуникаций.

Кроме того, об отрицательном влиянии науки в сфере образования заявили 6%, в сфере экологии — 5%, в области медицины — 5%. При этом 73% россиян затруднились ответить на этот вопрос.

Андрей Горбачев

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2