Поиск - новости науки и техники

Детеныши тигра Амура начали шипеть на людей

15.07.2021

У тигра Амура, который стал известен благодаря дружбе с козлом Тимуром, во второй раз родилось потомство. Малыши появились на свет 29 мая, и сейчас уже начали есть мясо, сообщает Приморский сафари-парк.

“Полосатые малыши, детёныши Уссури и Амура, растут на мамином молочке, как на дрожжах. У тигрят выросли молочные зубки, а это сигнал от природы – надо пробовать мясо. Тигрятки слизывают кусочки своими шершавыми язычками с большого куска мяса, которое им приносит мама каждый вечер. Сейчас тигрятам уже полтора месяца. Тигрята опасливо шипят при приближении к ним человека. Тигрята, воспитанные неручной тигрицей, копируют её поведение, и человека не подпускают близко”, – говорится на сайте парка.

Тем не менее сотруднику удалось снять малышей на видео. При его приближении тигрята шипели и даже пытались рычать.

Тигр Амур стал знаменит в 2015 году благодаря свой дружбе с козлом Тимуром, которого принесли тигру на съедение. Но козел сумел отстоять свое право на жизнь и даже занять спальное место тигра. Позже животные часто гуляли по парку вместе. Факт длительного совместного проживания хищника с потенциальной жертвой стал одной из наиболее популярных тем в российских СМИ.

 

 

 

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2