Подведены итоги интеллектуального триатлона РосНОУ - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Подведены итоги интеллектуального триатлона РосНОУ

На платформе igames.team состоялась заключительная игра «Спок» осенней серии интеллектуального триатлона 2020 года.

В интеллектуальной битве сошлись 116 команд: 45 команд Школьной лиги, 19 команд Университетской лиги, 22 команды Открытой лиги и 30 команд лиги «СПК’20» (студенческие парламентские клубы города Москвы).

Игра была посвящена теме «Будущее». Игроки узнали о футуристических прогнозах антрополога Станислава Дробышевского, «Лаборатории Касперского» и Билла Гейтса, вспомнили культовые произведения писателей-фантастов и их предсказания будущего, выяснили, какую рутинную
работу не смогут выполнять роботы вместо горничных, какое топливо будущего изобрели отечественные авиационные разработчики ещё в далёких 1970-х годах, и даже узнали, какое будущее ждёт Москву и Марс!

Вопросы для пятой игры осенней серии наряду с командой авторов igames.team предоставили контент-партнёры: Российский научный центр «Прикладная химия», Музей космонавтики города Москвы и Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М. И. Рудомино.

Первые места в игре заняли: в Университетской лиге — «Признаки деменции» (ИПП РосНОУ), в Открытой лиге — Ёжики в тумане (Москва, Лучшая команда квиза УМКА), в лиге «СПК’20» — СДАК (ВАВТ).

У команд были креативные названия: «Хемуль за пазухой», «Париж — пригород Берлина», «Обходящие гору», «Ленивая география», «Мандариновый месяц», «Ёжики в тумане», «Розовый гусь», «Лингвисты-оптимисты», «Неугомонные умники», «Укротители вопросов». А лучший досуг для них — взять какой-нибудь каверзный вопрос. «Игры супер!», «Игра нам понравилась, вопросы интересные!» — делятся мнением об интеллектуальном триатлоне игроки из университетской команды «Ежу непонятно» и команды «Укротители вопросов» из Открытой лиги.

Павел Доронин, студент второго курса института психологии и педагогики РосНОУ, капитан команды «Признаки деменции»:

«Для нашей команды это была настоящая гонка. Во второй игре «Ножницы» мы не смогли себя проявить, поскольку в ней принимали участие всего два человека, поэтому главной задачей стало наверстать упущенное в оставшихся трёх играх серии. Как результат — мы трижды первые в играх и первые в Университетской лиге! Мы очень надеялись на победу, нервничали из-за каждой ошибки, но всё же сделали то, за чем пришли».

Дарья Рожкова, магистр второго курса Высшей школы экономики, факультет
медиа-коммуникации, капитан команды “Дарья-путешественница”:

«Играть понравилось, было интересно, я узнала что-то новое. Многие вопросы просто изумляли своей сложностью. Мой личный фаворит — последний вопрос про мойр. Я обожаю мифологию, у меня на ней даже диссертация основывается. И всякие отсылки к мифологии мгновенно покупают моё сердечко. В этом вопросе и наслоение смыслов, и игры, и мифы, и химия, сразу несколько интересных знаний получается. Ещё понравился вопрос про название космоуборщика, который убирает мусор гарпуном и сетью, и поэтому его могли назвать в честь гладиаторов, оружием которых был трезубец и сеть. Я не знала про гладиаторов и по другой логике нашла правильный ответ, но теперь знаю и то, и то. И это здорово».

Итоги осенней серии

Игры «Камень», «Ножницы», «Бумага»
Лига «МозГОРейтинг-2020»
1.Фан-клуб А. Миллер (МФТИ)
2.Всё идёт по плану (РЭУ им. Плеханова)
3.Розовый гусь (МГЛУ)

Игры «Ящерица», «Спок»
Лига «СПК’20»
1.Победа здесь и сейчас (Российский государственный университет
правосудия)
2.Активные активисты (Дипломатическая академия МИД РФ)
3.РУТ МИИТ

Игры «Камень», «Ножницы», «Бумага», «Ящерица», «Спок»
Университетская лига
1.Признаки деменции (ИПП РосНОУ)
2.Кривые векторы (РУТ МИИТ)
3.Ежу непонятно (ИЭУиФ РосНОУ)

Победители получат подарки от партнёров осенней серии игр: выставочные каталоги (Музеи Московского Кремля), сертификаты интернет-магазина OZON (группа компаний «ЭКОС»), промокоды на годовую подписку на журнал в iOS-приложении «Дилетант NEW» (журнал «Дилетант»). Все участники будут награждены именными дипломами в электронном виде.

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2