Оказалось, некоторые виды молочки вредны при изжоге. Врач назвал главные «триггеры»

Оказалось, некоторые виды молочки вредны при изжоге. Врач назвал главные «триггеры»

Жирные молочные продукты, такие как сыр и сливки, могут усугублять симптомы изжоги и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Об этом предупредил американский терапевт Майкл Чичак в интервью изданию WellnessPulse.

Специалист объяснил, что изжога возникает при нарушении работы нижнего пищеводного сфинктера — мышцы, разделяющей пищевод и желудок. При ослаблении её тонуса содержимое желудка способно возвращаться вверх, вызывая неприятные ощущения: жжение в груди, кислая отрыжка и боль в горле.


«Жирные молочные продукты могут замедлять опорожнение желудка, предоставляя кислоте больше времени для возврата в пищевод»

– Майкл Чичак, терапевт (США)


Особую опасность представляют продукты с высоким содержанием жира — сыр, сливки, жареное мясо, фастфуд, шоколад. Они задерживаются в желудке дольше, увеличивая риск обратного движения пищи. К группе «триггеров» также относятся острая и жареная пища, сладости, газированные напитки, кофе и чай.

Чтобы смягчить симптомы, врач рекомендует обратить внимание на более щадящий рацион: цельнозерновой хлеб, овощи, орехи, квашеные продукты и йогурты с живыми культурами. Эти продукты способствуют лучшему пищеварению и поддержанию баланса микрофлоры.

Источник: WelnessPulse

Редчайшее космическое событие в прямом эфире. Столкновение астероида с Луной будет видно с Земли
Аграрии готовятся к «перестройке». Выгоды глобального потепления для России