У коронавируса обнаружили "слабое место" - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

У коронавируса обнаружили “слабое место”

11.03.20

У коронавируса обнаружили “слабое место”. Как сообщают ученые из Университета Сунь Ятсена, вирус оказался весьма чувствителен к высоким температурам. А оптимальной для распространения вируса является температура в 8,72 градуса Цельсия.

Такое предположение ученые сделали, изучив случаи подтверждения коронавируса во всём мире в январе и феврале. Они рекомендуют странам с холодным климатом учитывать этот фактор и предпринять самые строгие меры контроля. Для стран с теплым климатом это может быть хорошей новостью, так как распространение инфекции может замедлиться с повышением температуры. Кроме того, отмечается, что тёплая и влажная погода делает инфекцию менее стабильной, снижая риск инфицирования.

 

Андрей Горбачев

15 комментариев

  • Да , да.” Теплый и влажный климат — слетайте в Австралию и расскажите эту новость австралийцам !! и за одно возьмете автограф у Тома Хэнкса.

  • А где тепло ты идиот даже в Иране +10 в Италии подавно россия Финляндия Германия че там +30 прогноз погоды посмотри

  • не несите ЕРУНДУ. Как может влажная погода делать инфекцию, вызывающую болезнь с симптомами, близкими к ОРВИ, менее стабильной?!

  • не несите ЕРУНДУ. Как может влажная погода делать инфекцию, вызывающую болезнь с симптомами, близкими к ОРВИ, менее стабильной?!

  • я не ученый, и не медик. Но совсем не обязательно быть одним из них, чтобы знать, что влажная погода как раз является благоприятной средой для более быстрого распространения любой инфекции, которые передаются воздушно-капельным путем.

  • Коронавирус бушует в основном в странах где есть море или они граничат с океаном! Присмотритесь на карте!! Те, кто выше 1000 метров над уровнем моря, там вирус есть, но более умеренный,,, Отсюда, вывод!!

  • Не верьте многим новостям, возьмите Арабские Эмираты-где всегда жарко и влажно. Исходя из этого, как может тепло и влага побороть вирусь—тупизм.

Загрузка...
Новости СМИ2