Фото. Самые известные заброшенные города мира - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Фото. Самые известные заброшенные города мира

Заброшенные города обладают странной притягательной силой: в них давно умерла жизнь, но сохранилась история, чаще всего драматическая. Люди не бросают массово свои дома ради приключений и удовольствий. Их вынуждают войны, геноцид, природные катастрофы, кризисы в экономике.

Перед вами фото лишь некоторых самых впечатляющих городов-призраков.

Боди, штат Калифорния, США. Город был основан золотодобытчиками в 1876, быстро разросся и стал центром беззакония Дикого Запада. Но с окончанием Золотой лихорадки люди стали покидать город. После сильного пожара 1932 уехали последние его жители. Боди считается наиболее сохранившимся городом-призраком США: здесь можно увидеть более 100 зданий и построек – церковь, школу, отделение банка, салуны, старое кладбище и пр. Дома, включая и внутренние помещения, сохраняются в том же виде, какими они были 70-100 лет назад. В шахту, где добывалась золотоносная порода, устраиваются экскурсии.

Изображение выглядит как внешний, небо, дом, здание

Автоматически созданное описание
PDPhoto.org

Колманскоп, Намибия. Город был построен в 1908 году после обнаружения месторождения алмазов. Сначала он процветал: были построены большие дома, школа, больница, магазин, почта, ресторан, библиотека и даже концертный зал. Именно в Колманскопе появился первый в Южной Африки рентгеновский аппарат. Но через 20 лет запасы алмазов иссякли. Люди покинули город. Сейчас он стоит посреди пустыни, медленно утопая в песках.

Изображение выглядит как внешний, небо, дом, песчаный

Автоматически созданное описание
Joachim Huber from Switzerland

Тиандученг, заброшенный «Париж» в Китае. Был построен в 2007 как уменьшенная копия центра Парижа с Эйфелевой башней, Елисейскими полями и Люксембургским садом. Застройщики ожидали наплыва богатых шанхайских покупателей, но проект никого не заинтересовал.

Изображение выглядит как трава, небо, внешний, зеленый

Автоматически созданное описание
MNXANL

Крако, Италия. Небольшой город на краю скалы был основан в VIII веке. Он регулярно подвергался нападению захватчиков, страдал от частых землетрясений, пережил чуму. В конце XX века после очередного природного катаклизма оказалось, что скалы под городом постепенно разрушаются. Жители были вынуждены покинуть город. Мертвый город часто становился декорациями к фильмам: там снимались «Страсти Христовы» и «Квант милосердия».

Изображение выглядит как здание, внешний, скала, гора

Автоматически созданное описание

Увидеть другие заброшенные города – шахтерский Гарнет (США), дома-НЛО Саньчжи (Тайвань), остров Хасима (Япония) – можно в программе «Черные дыры. Белые пятна» по этой ссылке. В этом же выпуске эксклюзивный материал о специальных арктических беспилотниках, ответ на вопрос, почему из несколько видов человека выжили только сапиенсы, уникальные кадры строительства ускорительного комплекса NICA в Дубне и многое-многое другое.

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2