Каким должен быть правильный завтрак? В первую очередь сытным, считает Алексей Кабанов, замдиректора АНО НИЦ «Здоровое питание». В комментарии "Ленте.ру" специалист отметил важность белковой пищи по утрам, чтобы получить энергию и обеспечить чувство сытости надолго.
В белковом завтраке должны сочетаться как животные, так и растительные продукты, например, цельнозерновые каши (геркулесовая, гречневая), бобовые (фасоль, чечевица, горох).
- Алексей Кабанов, диетолог
В качестве примера здорового начала дня диетолог приводит сочетание вареных яиц с овсяной кашей на воде. Он советует избегать каш, приготовленных на молоке, а также продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как колбасные изделия и сливочное масло.
Перебор насыщенных жиров в рационе приводит к увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения.
- Алексей Кабанов
Кроме того, специалист предлагает включать в завтрак чай или кофе, но без добавления молока и сахара.
Изображение на обложке: freepik