Реабилитированный продукт. Диетолог рассказала о полезных свойствах куриных яиц

Реабилитированный продукт. Диетолог рассказала о полезных свойствах куриных яиц

Еще лет десять назад считалось, что куриные яйца способствуют повышению холестерина в крови, поэтому их употребление рекомендовалось ограничить. Однако позже продукт был реабилитирован, и теперь, напротив, специалисты не устают рассказывать, насколько он полезен.

В беседе с РИА Новости диетолог Ольга Кораблева отметила: куриные яйца — кладезь полезных веществ для человеческого организма. Они богаты белками и жирами, а также включают в себя кальций и фосфор. Кроме того, содержащийся в яйцах лецитин способствует питанию мозговых клеток. Важно также отметить присутствие в продукте кальциферола, который является составной частью витамина D.

Диетолог подчеркнула, что интенсивность окраски желтка напрямую связана с уровнем каротиноидов в продукте, которые организм трансформирует в витамин А. А также акцентировала внимание на том, что умеренное употребление яиц в утреннее время способствует увеличению мышечной массы, укреплению нервной системы и эффективному снижению веса благодаря низкому содержанию калорий и высокой степени насыщения.

Регулярное включение яиц в рацион питания положительно сказывается на эмоциональном состоянии за счет холина, который выступает естественным успокоительным средством для нервной системы. Кроме того, вареные яйца содержат значительное количество триптофана — около 20% от суточной нормы, что, в свою очередь, способствует производству серотонина — гормона радости.

Изображение на обложке: freepik

Инновации в медицине: бесшумные наносенсоры для точной диагностики
Бывшие наши. Новое исследование о русских, живущих в ближнем зарубежье