19.01.2023
Развитию тромбозов может способствовать и употребление некоторых продуктов, которые вызывают воспалительные процессы. “Воспаление
стимулирует процесс свертывания крови и тромбообразования”, – говорится в “Британском журнале гематологии”.
“В частности, воспалительные цитокины могут быть ключевыми медиаторами свертывания крови, снижающими активность естественных антикоагулянтных механизмов”, – пишет британское издание Еxpress.
Поэтому продукты, которые способны вызывать воспалительный процесс, лучше исключить из своего рациона. Тем более что это самый простой путь в борьбе с тромбами.
“Известно, что неправильное питание в целом вызывает метаболическую дисфункцию, в частности инсулинорезистентность, и, в конечном итоге, ожирение”, – цитирует издание мнение декана Школы диетологии и стратегии питания имени Джеральда и Дороти Фридмана при Университете Тафтса доктора Ариуша Мозаффаряна.
В то же время, если питаться правильно, метаболический риск сокращается, снижается вес, а значит – воспаление уменьшится. Какие же продукты больше других способствуют воспалению?
Доктор Мозаффарян считает, что в первую очередь это продукты, в которых содержится много сахара, крахмала и соли. Например, стоит отказаться от конфет и сладких газировок.
“Не стоит употреблять сладкие газированные напитки, — отметил эксперт. — Если хочется сладкого, можно съесть немного мороженого или темного шоколада, орехов, покрытых медом, фруктов или любого другого продукта, имеющего какую-то питательную ценность”.
Фото: pharmmedprom.ru
Нет комментариев