Назван правильный способ приготовления блюд с имбирем

02.01.2023

Корень имбиря — полезная пряность. Чай с имбирем, особенно в зимние месяцы, — особое удовольствие. Но при неправильном приготовлении целебной приправы ее оздоравливающие свойства теряются.

Имбирь богат витаминами — С, В5, В6. Он также является источником калия, марганца и магния. Корень обладает противовоспалительными, антимикробными свойствами, естественным образом укрепляет иммунную систему, пишет турецкое издание En Son Haber.

Но основная польза имбиря кроется в его кожуре. Поэтому при приготовлении чая или кулинарных блюд с корнем не надо его чистить. Грязь с поверхности можно легко удалить, хорошо потерев чистой щеткой и промыв.

 

 

Фото: ensonhaber.com

Нет комментариев