16.02.2023
Какие бананы полезнее — спелые или зеленые, несозревшие? Этим вопросом задаются многие покупатели фруктовых лавок. Очевидно, что перезревший и почерневший плод содержит меньше полезных веществ. А если надо выбирать между зелеными и ярко-желтыми бананами?
Полностью созревшие фрукты вкуснее, хотя и здесь бывают исключения. Одно из них — бананы. В зеленоватом плоде содержится более устойчивый (резистентный) крахмал. Переварить его полностью кишечник не может, но это и хорошо. В данном случае вещество выступает в роли пребиотика, который питает кишечные микробы, сообщает эстонское издание Postimees
По мере созревания плода количество полезного для здоровья соединения уменьшается. Но увеличивается удельная масса витаминов и фитохимических веществ.
Фото: clutch.net.ua
Нет комментариев