Выход Артемьева и Матвеева в открытый космос завершился досрочно - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Выход Артемьева и Матвеева в открытый космос завершился досрочно

18.08.2022

Космонавты Олег Артемьев и Денис Матвеев завершили сегодня выход в открытый космос досрочно. Выходной люк исследовательского модуля “Поиск” был закрыт в 20:54 по московскому времени. Таким образом за пределами МКС российские космонавты пробыли 4 часа 1 минуту вместео 6 часов 44 минут, как было запланировано.

Артемьев и Матвеев установили на манипуляторе   ERA две локтевые телекамеры и выполняли другие необходимые работы, однако закончить их не удалось. 

“В связи с падением напряжения аккумуляторной батареи в скафандре «Орлан-МКС» Олег Артемьев по указанию подмосковного Центра управления полетами (входит в ЦНИИмаш Роскосмоса) вернулся внутрь модуля «Поиск» и подключил скафандр к бортовому электропитанию. Ситуация находилась под контролем российских специалистов и не угрожала здоровью космонавта. Денис Матвеев также благополучно вернулся внутрь станции”, – сообщает Роскосмос.

Самочувствие космонавтов хорошее. Работы, не выполненные сегодня, планируется закончить во время следующих выходов в открытый космос.

 

 

Елена Краснова

Фото: Росмосмос

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2