Космические стилисты. Кто делает стрижки обитателям МКС в условиях микрогравитации - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Космические стилисты. Кто делает стрижки обитателям МКС в условиях микрогравитации

Для астронавтов длительное пребывание на Международной космической станции означает, что в какой-то момент почти наверняка потребуется стрижка. Но в условиях микрогравитации важно, чтобы сделать это можно было аккуратно и чисто.

Для стрижки в космосе инженеры разработали приспособление, которое соединяет триммер для волос со шлангом пылесоса, чтобы обрезки не уплывали и не попадали в глаза космонавтам или не забивали вентиляционные отверстия и другое оборудование орбитального дома.

Матиас Маурер, автронавт Европейского космического агентства, недавно поделился видео, на котором астронавт НАСА Раджа Чари исполняет роль парикмахера, когда Маурер впервые постригся в космосе.

«Зайдите в космический салон, где парикмахер @astro_raja – человек многих талантов, – сказал Маурер в твите, сопровождающем видео. – Поскольку никому из нас не нужны волосы на глазах или, что еще хуже, в системах космической станции, к нашим машинкам для стрижки волос прилагается вакуум. Пять звезд за услуги космического стилиста”.

 

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2