Лед в июне: сахалинцы нашли причину резкого похолодания на острове (видео) - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Лед в июне: сахалинцы нашли причину резкого похолодания на острове (видео)

17.06.20

Жители Сахалина обнаружили причину резкого похолодания на острове. Еще в середине прошлой недели температура воздуха была выше 25 градусов, а сейчас – не выше +12. Как выяснилось, сильные ветра, которые сейчас дуют в регионе, прибили к берегу дрейфующие льды. Для июня такая картина кажется экзотической.

Однако, как пояснил руководитель прогностической службы МЕТЕО Александр Шувалов, льды в прибрежных водах – не главная причина похолодания.

«На погоду в первую очередь влияет высотный циклон, благодаря которому и наблюдаются такие устойчивые северо-восточные ветры. Но, безусловно, тепла прибрежным районам это не прибавит. Скорее, дополнит пейзаж холодными туманами», – объяснил специалист.

По его словам, ледяной привет «прибыл» к Сахалину из северной части Охотского моря. А там в это время лед – явление обычное.

«По многолетним данным Охотское море, особенно его северная часть, полностью освобождаются ото льда только к концу июня – началу июля», – подчеркнул Шувалов.

По словам синоптика, любоваться зимними пейзажами жители острова смогут еще как минимум до конца недели – все это время высотный циклон будет нагонять лед к берегам Сахалина.

Екатерина Булатникова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Сочи ожидается нашествие малярийных комаров

Гигантский кальмар против акулы

КОММЕНТАРИЙ СИНОПТИКА: штормовое предупреждение о жаре

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2