Татьяна Черниговская. Новая цивилизация - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Татьяна Черниговская. Новая цивилизация

Мы люди, живущие на этой планете. Мы высший биологический вид. Какие у нас планы? Мы продолжаем тут жить или готовы сдать карты? Новая цивилизация уже здесь. Стабильности нет, представления о физической картине мира рухнули вместе с представлениями о социально-психологическими. Как быть? Лекция Татьяны Черниговской.

3 комментария

  • Татьяна Владимировна, вы говорите о новых машинах, а, что вы скажите о неизвестном вирусе, который в одночасьё остановил на мгновение наш мир и парализовал людей; одних сделал свех беспечными, других же наоборот привёл к параличу воли!?

  • Да! Это точно так. Как Вы говорите!!!! Это просто ужас!!! Но …Я пытаюсь бороться с этими скоростями! Мы ходим с семьёй в походы по горам каждое воскресенье! Я научилась вязать крючком и перед своей семьёй сижу в большом кресле и вяжу шедевры! Потом, я ввела для нас всех “читальный час”‘, когда мы с детьми откладываем все телефоны и читаем книги ! ( Это как раньше в моем детстве был ” тихий час”, когда после обеда вся школа спала : я училась в сан-лесной школе). Короче, есть способы полюбить медленный мир! Все только от человека зависит ( хотя бы в пределах своей семьи!)

Загрузка...
Новости СМИ2