В России предложено запускать ракеты с самолетов по-минометному - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

В России предложено запускать ракеты с самолетов по-минометному

06.05.2020

Российские специалисты предложили стрелять с самолетов управляемыми ракетами из вертикальных пусковых установок с помощью минометного старта. Патент на  изобретение опубликован в базе данных Федерального института промышленной собственности (ФИПС). Разработали систему инженеры КБ “Факел” им. Грушина и НПП “Радар ммс”.

“Способ вертикального воздушного старта ракет включает вертикальный старт ракеты из пускового контейнера, размещенного на воздушном носителе”, – сказано на сайте ФИПС.

Этот метод стрельбы, по мнению разработчиков, более безопасный, с его помощью возможно запускать ракеты даже со стоящего на земле самолета. Отмечается, что запускать планируется как авиационные ракеты, так и противоракеты и другие боеприпасы.

“Холодный старт” – не ноу-хау, этот метод известен и используется в российском вооружении – для запуска МБР, в некоторых зенитных ракетных комплексах и т.д. Ранее разработчики из США предлагали способ “горячего старта” – двигатель ракеты в этом случае включается еще в пусковом контейнере. Но российские специалисты посчитали метод американских коллег небезопасным.

 

Ранее был опубликован видеоролик, в котором показано, как Су-57 запускает ракету из бокового отсека. Впечатляет!

Фото: topwar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Субботник на дне Средиземного моря

“Рецепты” устранения глобального потепления

Ледники Гренландии и Антарктики стремительно тают

 

Елена Краснова

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2